正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育工作 >> 公示公告>>正文内容

2022年澧县教育局选调县外在编教师岗位设置及面试公告

2022年澧县教育局选调县外在编教师岗位设置及面试公告

根据《2022年澧县教育局选调县外在编教师岗位设置及面试工作方案》,为客观、公正、科学地组织好2022年澧县教育局选调县外在编教师面试工作,现将有关事项公告如下:

一、选调岗位及计划

选调县外在编教师20人。

具体岗位计划:地理2人、生物2人、体育2人、音乐1人、物理1人、英语2人、数学5人、语文5人。

二、开考比例

一般按资格初审合格人数与招聘岗位计划数不低于3:1的比例确定。根据工作需要,物理、地理、生物属于紧缺学科,不设开考比例;语文、数学、英语降低开考比例为1:2;历史、美术均未达到开考比例不设岗,将报考历史岗位的1名考生(持有高中教师资格证)划入义务教育阶段数学岗位参与竞争;报考美术岗位的1名考生(持有高中教师资格证)划入义务教育阶段语文岗位参与竞争,另1名考生只持有小学美术教师资格证,取消其竞岗机会。

三、面试时间及地点

1.面试时间:2022年 7月27日(星期三)

2.面试地点:澧县九澧实验中学

3.考生于7:30集合,8:00封闭, 8:00未赶到指定地点候考的考生视为自愿放弃面试资格。

四、面试对象

符合岗位设置条件,且报名、资格审核通过考生。

五、面试方式及记分方法

1.面试采取试讲的方式进行,各学科均以百分制记分。

语文、数学、英语、地理、物理、生物教师岗位面试分为备课(30分)、上课(70分)两部分;体育教师、音乐教师岗位面试为备课(20分)、上课(60分)和技能测试(20分)三部分。

2.面试时考生先备课45分钟,再按面试抽签顺序试讲和技能测试。无技能测试的学科试讲时间8分钟,有技能测试的学科试讲时间5分钟。

3.试讲内容

语文、数学、音乐为五年级上册内容(人教版);英语、物理、生物、地理为七年级上册内容(其中英语、物理学科为

所有教材均为澧县2021—2022学年度所使用的教材,由面试对象自备,自备的教材上不能出现相关备课内容。

4.技能测试的内容及时间:

体育教师岗位:①队列训练(10分);②特长展示(10分)。技能测试时间不超过5分钟。音乐教师岗位:①电子琴(10分);②特长展示(10分)。技能测试时间不超过5分钟。

5.面试当场评分并宣布成绩。统分方法:去掉最高分和最低分,取考官平均分(保留到小数点后两位,第三位小数按四舍五入法处理)为考生面试得分。

六、其他说明

1.考生须持本人有效身份证(户口迁移证或户口本、临时身份证)参加面试。

2.考生进入考场前应配合工作人员测量体温,主动扫场所码,要求14天内无国内中高风险地区旅居史,如有从省外来澧县参考的考生,须持有48小时核酸检测阴性结果证明。

3.后续的考察、体检等程序,如果个别岗位计划出现空缺,则进行依次补录,该岗位无考生可递补时,调整到其它学科岗位进行补录,确保全面完成选调计划。

4.未尽事宜,由澧县教育局予以解释。

                                                                                                                                                                      澧县教育局

                                                                                                                                                                  2022年7月20日