正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育工作 >> 公示公告>>正文内容

澧县2022年特岗教师招聘面试公告

根据《澧县2022年特岗教师招聘面试工作方案》,为确保澧县2022年特岗教师招聘面试工作顺利进行,现将有关事项公告如下:

一、面试时间

2022年7月16日(星期六)

二、面试地点

九澧实验中学(澧浦南路校区)

三、面试对象

省教育厅特岗办公布的第一批面试对象名单。

四、面试方式及记分方法

1.面试采取上微型课的方式进行,各学科均以百分制记分。

小学语文、数学、科学和初中语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、心理健康教师岗位面试分为备课(30分)和上课(70分)两部分;小学音乐、体育、美术岗位的面试分为备课(20分)、上课(60分)和技能测试(20分)三部分。

2.面试时考生备课30分钟,再按面试抽签顺序上课和技能测试。

3.上课内容及时间

初中心理健康为湖南教育出版社编著的《心理健康教育》九年级下册教材内容,初中化学(人民教育出版社)为九年级下册教材内容,初中物理(人民教育出版社)为八年级下册教材内容,初中语文(人民教育出版社)、初中数学(湖南教育出版社)、初中英语(人民教育出版社)、初中历史(人民教育出版社)、初中地理(湖南教育出版社)、初中生物(江苏凤凰教育出版社)均为七年级下册教材内容。

小学语文(人民教育出版社)、小学数学(人民教育出版社)、小学音乐(湖南文艺出版社)、小学美术(人民教育出版社)、小学科学(河北人民出版社)为五年级下册教材内容,小学体育(人民教育出版社)为七年级教材内容。

具体内容考前随机由考生代表抽签确定。上课时间10分钟。

所有教材均为澧县2021-2022学年度使用的教科书,由面试对象提前自备。

4.技能测试的内容及时间

小学音乐教师岗位:技能测试为特长展示(20分)。

小学体育教师岗位:技能测试为①队列训练(10分);②特长展示(10分)。

小学美术教师岗位:素描静物写生(20分),要求在60分钟内在指定地点完成作品。

5..面试当场评分并宣布成绩。统分方法:取所有考官平均分(保留到小数点后两位,第三位小数按四舍五入法处理)即为考生面试得分。

五、注意事项

1.考生须携带本人有效居民身份证(不可用电子身份证代替)、《面试通知书》(省教育厅特岗办提供)供监考人员核对身份。

2.考生根据《2022年澧县特岗教师招聘考试疫情防控考生须知》要求,严格做好疫情防控准备工作。为保障广大考生及考务人员生命安全和身体健康,确保本次招聘考试各环节工作顺利进行,特提醒考生佩戴口罩进入考点,并出示健康码、行程码,接受体温测量。入场后,考生须将填写好并签名的《个人健康信息申报表》《2022年澧县特岗教师招聘面试考生健康卡及安全考试承诺书》交给本考室的监考员。考试期间考生须全程佩戴口罩。

3.考生于7月16日(星期六)上午6:30前赶到九澧实验中学,在工作人员的指导下按点排队,错峰入场,并随即封闭;6:40开始进行考前教育,6:50考生禁止入场,未按时到指定地点封闭的考生视为自愿放弃面试资格。7:00至7:30考生备课;8:30开始试讲或技能测试。

4.考生按个人所报岗位自备澧县2021-2022学年度使用的教科书,自带钢笔或圆珠笔等文具,教科书上不得有与备课相关的笔记,违者视情况扣备课得分。

5.报考音乐教师岗位人员可自带一门特长展示乐器;报考美术教师岗位人员须自带纸张、铅笔、画板等现场素描的文具;报考体育岗位人员可自带一门特长展示器材。

6.整个面试过程(包括候考、备课、上课、技能测试等)中不得透露本人姓名、社会关系和工作履历等个人信息,否则,面试成绩作零分处理。

7.凡参加面试的考生一律不得携带通讯工具和公告可自备物件外的其他物品进入考场,否则,面试成绩作零分处理。

8.提倡考生选择私家车出行,并将私家车辆按规定有序停放。如乘坐公共交通工具,务必佩戴口罩,与他人保持一定距离,勿用手触摸自己的眼、口、鼻及公共设施。

9.为方便联系,请所有澧县2022年特岗教师招聘面试对象选择一个QQ群并加入(群1:589127954,群名称为“2022年澧县特岗教师招聘交流群”;群2:391966866,群名称为“2022年澧县特岗招聘2群”),群内管理采用实名制,进群后更改群名片为“学段学科+本人姓名”。请所有考生注意:体检、岗前培训时间、签约、上岗等所有通知,均在该QQ群里发布,不再单独通知到个人,请及时关注群内消息,凡因个人原因导致不能录取的,后果自负。


附件:1.《2022年澧县特岗教师招聘面试疫情防控考生须知》(点击下载)

          2.《个人健康信息申报表》(点击下载)

          3.《2022年澧县特岗教师招聘面试考生健康卡及安全考试承诺书》(点击下载)



澧县教育局

2022年7月11日