正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 一中>>正文内容

澧县一中的学霸们,知名高校催你报名啦

7月26日,澧县一中2020届高三志愿填报咨询会在学校体育馆火热进行。

早晨8点,咨询现场已经人头攒动、热闹非凡了。中国人民大学、国防科技大学、香港中文大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、北京交通大学、浙江大学、南开大学、厦门大学、中南大学、湖南大学、武汉大学等40多所国内知名院校的招生宣传台依次排开,等待前来咨询的学生和家长。

校长曾斌与学生交流。

展台前,各院校教授有的在详细回答家长的疑问,有的在热情宣讲该校的招生政策,有的忙着为有意向的学生进行登记、有的与已定志愿的学生加微信、留电话。

为帮助学生填报上最满意的志愿、走进自己最心仪的高校,学校党委书记、校长曾斌、纪委书记刘平武、校务委员叶勇、办公室副主任吴波及高三年级主任汪北方等领导也加入到了咨询队伍。他们或帮助家长、学生分析今年的招生新动态、或强调填报志愿的重点事项,或帮助他们与高校招生教授进行对接。

种下梧桐树,引来金凤凰。2020年,澧县一中的高考成绩在持续多年高位运行的基础上,又迎来了喜人的丰收季:1312人参考,纯文化一本上线1150人,600分以上331人。理科680分以上5人,670分以上11人,文科660分以上2人,650分以上4人。飞行员上线并体检合格8人,其中2人高考分数达630分以上。

春风化雨育桃李,硕果飘香又一年。团结务实的澧县一中人,将继续秉承“文化立校、德行立人”的办学追求,坚持“让每一个学生得到与其个性相适应的最大发展”的办学目标,为实现中华民族的伟大复兴培养优秀接班人!