正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 青少年活动中心>>正文内容

防溺水安全知识科普讲座走进少年宫

7月28日上午,由澧县科协主办、少年宫承办的中小学生防溺水安全科普知识讲座在少年宫首次开讲,少年宫50多名师生聆听讲座并与科普志愿者团队进行了精彩的互动。

活动现场,全国模范教师、省特级教师、县科普志愿者李远仿从“中小学生防溺水的重要性、案例直击、怎样预防溺水、溺水如何自救”等四个方面,用一组组醒目的数字,一个个真实的案例,一幅幅揪心的图片,向师生们普及了游泳安全要点和溺水自救等知识,谆谆告诫未成年人,天气再热,不到河塘去降温,水景再美,不到水中去感受,水性再好,没有保障别下水,别人再劝,不用生命去逞能。

讲座结束后,县科协副主席何祖贵寄语孩子们,人的生命不会像放电影一样可以重来,生命只有一次,大家要且行且珍惜。下一步,县科普志愿者团队将深入到校外教育机构、社区,向广大学生、家长宣传防溺水知识,增强活动效果。

讲座现场