正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 澧州实验小学>>正文内容

澧州实验小学:喜获2022年“健康湖南”全民运动会常德赛区足球选拔赛冠军

流火七月时,红果正压枝。近日,澧县澧州实验小学组队参加了2022年“健康湖南”全民运动会常德赛区足球选拔赛暨第三届模拟世界杯青少年足球赛,经过7天的角逐,捧回了一年级组冠军的奖杯。

足球小健儿与教练合影

此次比赛分为AB两个组,每个小组26支队伍。澧州实验小学A组15位足球小健儿——刘炜城、覃远志、龚德珈、周子言、张宇涵、范徐宇阳、万铭臣、赵简夏、聂诗涵、熊王博、王敬文、荣梓翔、荣梓旋、孙昱喆、周煜翔,在赛场上尽情奔跑,激烈角逐,最终以小组第一出线。淘汰赛连胜三场,摘得冠军。

该校分管体艺工作的副校长陈美凤感谢李涛教练的辛苦付出,感谢这些足球小健儿的刻苦训练,正是大家的坚持不懈、奋勇拼搏,才能一举夺冠。希望赛后及时总结成绩,反思不足,争创一个又一个辉煌,把学校足球特色做大做强,全面提高学生身体素质,以绿茵助力“双减”,让足球点亮中华民族伟大复兴梦。