正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 九澧>>正文内容

九澧女足省级赛事营载誉而归

7月18日,历时八天的第七届湖南省青少年校园足球夏令营活动在常德市临澧县晟德学校完美收官。九澧实验小学女子足球队以常德市女子一队的身份,应邀参加了本届活动,并获得三等奖。这也是澧县开展校园足球运动以来参加的最高级别足球赛事,获得的最高荣誉。

此次夏令营活动,全省有14个市州的40多支代表队参加,共计520余人。活动分别安排了学员训练、学员竞赛、教练员培训、爱国主义教育等四大主题任务。九澧实验小学女足小将在教练朱安明、陈亮的率领下,认真学习与训练,寝室纪律好,比赛作风顽强,最终以六战四胜的成绩获得三等奖。其中,任诗涵、余梦可、王思萱三名队员被评为“优秀营员”。

作为首批足球特色学校,九澧实验小学一直非常重视校园足球工作,成立了强有力的领导机构,配备了优质的师资,通过每周一次足球课,举办班级足球赛和年级足球联赛,开设社团足球兴趣班,开展校际足球交流等活动,普及足球教育,培养足球新秀,把中国足球梦根植在每一位九澧学子心中。

分班训练

赛场风采

足球小将赛场合影