正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县防溺水疏堵结合普及中小学生游泳教育有序开展

7月27日,常德市教育局召开了“全市普及中小学生游泳暨中考改革工作部署会议”,县教育局工会主席吴迎兵、体艺股股长刘敏参加了会议。会议指出,湖南省教育厅同意常德市为全省防溺水疏堵结合试点市州。为构建疏堵结合防溺水工作机制,从源头遏制学生溺水事件发生,将全面启动全市防溺水疏堵结合普及中小学生游泳教育工作。

7月29日下午,此项工作报县教育局党组会进行了研究,并成立领导小组。随后,县教育局联合县文旅广体局对县内符合国家资质条件的游泳馆进行摸底调查,选定了体育中心游泳馆和浦金游泳馆为本次普及游泳教育指定的培训场馆。8月2日,市教育局体卫艺科科长陈晓祥一行到我县对游泳培训工作进行督导检查,县教育局就相关工作进行了汇报。陈科长对我县普及游泳教育工作积极筹备充分肯定,同时提出一定要确保参训学生的安全。

紧接着,县教育局体艺股下发了《澧县2022年防溺水疏堵结合普及中小学生游泳教育实施方案》,并要求全县义务教育阶段学校根据各校实际制定相应的方案,为全校师生、家长做好宣传发动工作。

8月4日,市教育局由局长主持召开部分区县市普及中小学生游泳培训座谈会,进一步强调此项工作的重要性。8月5日,我县防溺水疏堵结合普及中小学生游泳教育已全面启动,部分学生已经有序开展训练。县教育局要求8月30日前大部分符合要求的学生要参加培训,特别是城区学校。