正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局成功举办义务教育阶段学校学生阅读与写作展示活动

五月清和雨,甘露洗空绿。5月28日上午7点40分,澧州实验小学校门前热闹非凡,来自全县各教育联组参加展示的学生在老师的带领下,戴着口罩有序通过防疫检查,走进安排好的教室里,参加澧县义务教育阶段学校学生阅读与写作展示活动。

学生写作现场

本次活动由澧县教育局教学研究室主办,澧县新华书店协办,澧州实验小学承办。全县五个教育联组,每组在学校初选、联组复选的基础上推选五、七年级各20名学生参加展示。五年级学生在《四维阅读》《四维阅读–西游记》《四维阅读——三国演义》《阅读走近科学》四本书中抽签选择读后感写作范围;七年级学生在《四维阅读》《四维阅读——骆驼祥子》《四维阅读——海底两万里》《阅读走近科学》四本书中抽签选择读后感写作范围。写作结束后,评卷工作与学生自主展示活动同步进行,评卷现场静悄悄,教师心无旁骛;自主展示现场热闹非凡,掌声迭起。另外,本次活动还特别邀请澧县实验小学教师彭慧雨到现场分享了《书海浩瀚,我们怎么读?》的专题讲座。经过紧张有序的工作,现场评选了三个等级的优秀学生和优秀指导教师。县教育局党组成员、副局长陈军,县新华书店经理王星星,县教育局基教股股长江应军、教研室主任胡定生为获奖学生颁发了荣誉证书和奖品。

自主展示活动现场

颁奖现场

据悉,该活动是澧县教育局在促进全民阅读、建设书香校园的背景下开展的,旨在引导学生“好读书、读好书、读整本的书”,着力提升学生语文学科核心素养。今后,澧县教育局将持续开展系列相关活动,全力促进学生全面发展,进一步提升教育质量。