正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

搭竞赛平台 展幼师风采——澧县第二届“幼儿园教育能手”竞赛成功举行

4月25日至28日,澧县第二届“幼儿园教育能手”竞赛成功举行,应疫情防控要求,各镇(街)学校的学前教育分管负责人、部分园长及骨干教师代表近50人参加了此次竞赛现场观摩。

全体选手与评委及工作人员合影留念

24位选手在赛前做了充分准备,理论知识笔试、课件制作与环境创设时的认真专注,儿童歌曲弹唱时的欢快流畅,儿童舞蹈创编时的翩翩舞姿,个人成长故事演讲时的感人肺腑,同课异构教育活动组织时的各具风格、各展所长,以及游戏观察与分析环节时的精彩陈述,充分展示了幼儿教师们扎实的专业素养,每一位参赛教师都竭尽所能地展现出了自己特有的风采!

一等奖选手合影

经过四天的激烈比拼,此次竞赛的综合素质考察、专业理论考试、基本技能考核、教育活动组织、游戏观察与分析五大项目在评委们严格的评审下,来自澧州幼儿园的宋雯最终斩获了第二届“幼儿园教育能手”竞赛特等奖,将代表我县参加市级比赛;来自澧州实验幼儿园的余雅文等9名选手获得一等奖,与特等奖一同被授予“澧县第二届幼儿园教育能手”称号;大堰垱镇中心幼儿园陈刘清等14位选手获得二等奖;另评选出“基本技能考核”“教育活动组织”“游戏观察与分析”三个单项奖各前三名,并授予承办单位澧县英才幼儿园“优秀组织奖”。

学前办主任胡玲为优秀组织奖单位澧县英才幼儿园园长郑先丽颁奖

竞赛评委组组长夏丽春园长就此次竞赛作了专业、细致的点评。学前办主任胡玲就此次活动作了总结发言,充分肯定了各位选手们的辛劳付出与精彩表现,同时鞭策各位选手要虚心学习、取长补短、开拓创新,共同成长,争做一名新时代的幼教人。教育局党组副书记、副局长柳谊出席了竞赛闭幕式并为教育能手颁奖。

教育局副局长柳谊为特等奖获得者澧州幼儿园宋雯老师颁奖

本次竞赛活动,是一次有温度、有深度、有广度的交流盛会,不仅是对幼儿教师专业水平的一次检阅,更是对幼儿老师的一次鞭策。教师的各项专业技能展示,必将引发我们幼教人更深入的思考。风劲帆满图新志,砥砺奋进正当时,让我们怀揣幼教情怀,不忘初心,携手并进,共同谱写澧县学前教育的华彩乐章!