正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县8支队伍参加2022年常德市中小学生机器人竞赛

4月9日至10日,2022年常德市中小学生机器人线上竞赛成功举行,我县来自一完小、一完小桃花滩分校、澧州实验小学、九澧实验小学的共8支队伍参赛。

此次竞赛设置了机器人、无人机、人工智能-优创未来、FLL少儿探索等项目,参加线上竞赛的学生统一集中到所在区县市设置的交流展示室,在规定的时间内通过腾讯会议向评委展示自己的项目,展示流程分为陈述、展示、答辩三个环节。比赛现场,选手们个个身手不凡、思维敏捷,通过操控机器人和无人机完成各项高难度任务,展开一场机器人技能的激烈比拼。

本次竞赛,有力推动了我县中小学机器人和人工智能教育的普及,培养了中小学生的创新精神,提升了青少年多学科知识融合运用与实践创新的能力。

县教育局副局长张辰光现场指导

选手调试

现场陈述

现场答辩

现场展示

机器人挑战

机器人挑战